terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Torta de Liquidificador

Resolvi fazer uma receita de torta diferente, e escolhi esta de frango.
Na hora em que eu estava preparando a massa, achei que ficou bem oleosa, mas depois de assada, ficou perfeita. Ela ficou bem saborosa. Não rende muito.

Massa:
3 ovos
1 xicara de chá de óleo
2 xicaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal

Recheio:
1 peito de frango (sem pele e sem osso)
1 tablete de caldo de galinha
1 cebola ralada
4 dentes de alho amassados
1 tomate (sem semente) picado
1 lata de milho
2 colheres de sopa de maionese
1 copo de requeijão
1 lata de creme de leite
1/2 xicara de chá de salsinha picada
sal e pimenta a gosto

Bata todos os ingredientes no liquidificador e derrame metade da massa em uma forma untada e enfarinhada e reserve.
Cozinhe o peito de frango em uma panela com um puco de água e com o tablete do caldo de galinha por 30 minutos. Espere esfriar e desfie. Em outra panela refogue a cebola e o alho em duas colheres de sopa de margarina. Quando a cebola estiver ficando transparente, acrescente o tomate e o frango e refogue por 2 minutos. Desligue o fogo e acrescente o milho, a maionese, 1/2 copo de requeijão, o creme de leite e a salsinha e misture bem. Acerte o sal e a pimenta.Despeje o recheio sobre a massa reservada na forma, acrescente sobre o recheio o requeijão restante (1/2 copo) e derrame o restante da massa por cima. Asse em forno pré-aquecido até dourar.

Já esta torta de legumes é a de sempre. Quando uma receita dá certo, gosto de repetir.
Fiz na sexta-feita também porque é a preferida do meu marido, e ele não gosta de nada com requeijão, nem creme de leite, então achei que ele não ia gostar da torta de frango, e acertei, ele não comeu da outra!

Massa:
1 pacote de queijo ralado
1/2 copo de leite
1 copo de óleo
3 ovos
1 colher de fermento
10 colheres de farinha de trigo

Recheio:
4 tomates grande picado
2 cebolas grande picada
1 seleta de legumes
orégano e sal a gosto

Meu liquidificador não aguenta mais bater massa, então optei por bater na batedeira os ingredientes da massa, enquanto isto fui picando os tomates e cebola.Peguei uma forma redonda, coloquei um pouco mais da metade na forma (não precisa untar), misturei o recheio, coloquei em cima da massa, e o restante da massa. Pode ser que não cubra tudo, mas espalhe bem. Levei ao forno pré aquecido por 30 minutos em forno médio.

3 comentários:

Grupo Mãos Dadas disse...

oi!
na primeira receita, de frango,
é pra deixar a massa já na forma, enquanto cozinho o frango, aqueles 30 minutos?
sou lerdinha pra cozinha
Adriana Dias

Sandra - Tricoemaistrico disse...

Adriana, eu também fiquei na dúvida, mas fiz o seguinte:
Coloquei o frango em 1 panela de pressão com pouca água e o cubo de caldo de carne, depois fui fazer a massa, quando terminei, fui ver o frango e já sai da panela praticamente desfiado, deixei esfriar e segui a receita.
bjs

Judy disse...

Parece ótima, anotada e logo vai para a mesa.
Depois te conto!

Bj